Я не могу относиться к тебе так, словно бы не ты открыл темницу Люцифера и не обрушил на свой народ погибель. Я не могу закрывать глаза на твои оступки и ошибки. Я не могу не видеть, как ты сомневаешься и мечешься от согласия к попытке найти выход. Но я чувствую, что даже при всём, что ты натворил, я не могу не беспокоиться о тебе. Возможно, это называется заботой.
Я не помню когда ты покинул Небеса, Анаэль, но знаю, что это было очень давно. Даже для нас. Я старался не терять тебя на твоей Земле и понять твоё увлечение этой мирской жизню. Люди говорят, что это называется "тосковать". Мне не хватало тебя долгое время. И я буду рад каждой встрече с тобой, друг.
Небесный отдел подарил мне много связей, которые стали для меня ценными. Один из тех, кого я стараюсь всегда поддержать - это ты, Дариэль. Ты кажешься мне воплощением правды. Хотя, ты ведь оно и есть. Моё уважение к тебе и моё стремление помочь велико. Старые соратники берегут друг друга.
Я знаю - ты зло. Но не могу не искать объяснения твоим поступка. Хотя я понимаю их. И понимаю твою преданность твоему Создателю. Я был таким же - верным. Может быть, за твоими делами стоит что-то большее, нежели вера, раз ты столь упорна и не считаешься ни с чем? Я хочу понять тебя. И только потом, возможно, убить.
Дин. Дин винчестер. Я готов спуститься за тобой в Ад. Что я, собственно, и сделал. Я готов доверить тебе судьбу этого мира. За что я, собственно, и расплачиваюсь. Рядом с тобой я научился чувствовать - ты не можешь этому не научить. И, пожалуй, если мне посчастливиться выжить в этой войне, то я с гордостью буду говорить о том, что я - друг Дина Винчестера. Главное, чтобы и ты остался жив для того, чтобы это услышать. Хотя, в Аду мы уже были...
Отредактировано Castiel (2012-10-24 18:03:11)